Травма копчика. Лечение боли в копчике остеопатией
В повседневной жизни нам приходится довольно часто получать травмы. То палец прищемили, то в гололёд поскользнулись. И как правило, мы уделяем внимание серьёзным травмам, способным на некоторое время лишить нас привычной активности. Это может быть перелом или растяжение. Тогда как поверхностные на первый взгляд ушибы остаются без внимания. Поболели и перестали. Только вот в дальнейшем отразились серьёзными последствиями. К таким явлениям относятся травмы копчика. О них я поведу речь в сегодняшней публикации.
Что подразумевается под травмой копчика?
Копчик - пережиток эволюции, рудимент от хвоста. Особых функций в нашем организме он не выполняет, однако его травмы способны изменить привычный распорядок жизни.
Травма копчика - понятие, включающее в себя целый спектр механических повреждений данного отдела позвоночника.
Виды травм копчика
В случае падения и повреждения копчика, человек чаще всего испытывает небольшую мышечную боль и особого значения ей не предаёт.
За ней могут скрываться:
сильный ушиб копчикового отдела с серьёзными повреждениями мягких тканей
подвывих или вывих копчика
растяжение или разрыв связочного аппарата крестцово-копчикового соединения
закрытый перелом, в некоторых случаях - осложнённый смещением повреждённого сустава.
Симптомы наличия травмы копчика
Понять, что у вас серьёзно травмирован крестцово-копчиковый отдел можно по следующим признакам:
ноющая боль во время ходьбы
острая боль в положении сидя
болезненные ощущения в ягодицах и области тазового дна
отёки и гематомы в копчиковом отделе
головная боль
лёгкая тошнота.
Точный диагноз поможет поставить рентген. Тогда врач и назначит лечение.
Лечение травм копчика методами классической медицины
Если у пациента обнаружен ушиб или вывих копчика, врач назначает ему холодные компрессы для устранения отечности в купе с обезболивающими гелями. Постельный режим снимает нагрузку с травмированной области. С этой целью применяют и ортопедические подушки под попу, если пациенту необходимо присесть.
В случае сильных подвывихов и вывихов медикаментозная терапия включает в себя приём слабительных препаратов, венотоники, нестероидные противовоспалительные средства.
Лечение переломов опирается на все вышеперечисленные методы. Дополнительно врач может прописать электрофорез и подключить прочие возможности физиотерапии.
Помощь остеопата при травме копчика
Остеопат старается определить точную зону поражения и траекторию распределения защитного мышечного спазма. С помощью специальных методик этот спазм устраняется. Мягкими деликатными движениями специалист возвращает связки, суставы и органы в правильное положение.
Восстанавливает кровоток и циркуляцию лимфы и питание тканей, связок и суставов. Положительный эффект наступает после первых процедур. Во избежание повторных рецидивов пациент может время от времени посещать кабинет остеопата в профилактических целях.
С уважением, Ваш доктор Евдокимов
по тел. +7(499)390-29-66
ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯСЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ



















