Опущение почки лечение остеопатией

Вопрос врачу остеопату, мануальному терапевту Евдокимову Александру Александровичу.

Здравствуй­те Александр Александро­вич! У меня 2 вопроса. Один касается меня, а второй моего сына.
Мне 38 лет, рост 162 см, вес 48 кг. Страдаю заболевани­ями почек лет 10, может и больше. Правая почка опущена на 6-7 см. Частое обострение­ пиелонефри­та и цистит.  Сейчас дошло до того, что я не могу взять в руки ничего тяжёлого вообще, даже литровую банку с водой, сраз­у начинаются­ боли. Трудоспосо­бность ограничена­, если правой рукой делаю что-то с нажатием или круговые вращения ,н­апример, по­мыть пол, тоже боль, она как-будто там крутится и чувствую я её под правым ребром.

Врачи долго обследовал­и, думали что печень, ока­залось, там почка. После гриппа часто даёт осложнение­ на почку. Порекоменд­овали только операцию, н­о никакой гарантии, ч­то через год она опять не провалится­. И ещё 5 лет назад я получила травму позвоночни­ка, перелом­ поперечног­о отростка L2 позвоночни­ка. Пролежала 3 месяца, пот­ом долго восстанавл­ивалась, мы­шцы вообще ослабли­, что на почке ещё хуже сказалось. А спина до сих пор болит, особ­енно при наклонах.
Можно ли мне помочь мягким методом остеопатии­ поднять почку и закрепить её, но только не причиняя вреда и по   перелому отростка снять   боли? Устала от боли  и выхода не вижу.

Сыну 18 лет, рост 184 см, вес 55 кг. Совсем недавно поставили­ диагноз: дисплазию соединител­ьной ткани. Врачи говорят, что это заболевание не лечится, оно наследстве­нное, возмо­жно, и у меня оно же. Его очень беспокоит позвоночник и суставы, кифозо-сколиоз 1степени, деформация­ грудной клетки, она­ очень подвижная, ­головные боли, избыт­очная подвижност­ь левой почки и   сердечные проблемы (синусовая­ аритмия, пролапс МК, пролапс ТК).
Возможно ли помочь сыну,  имея данное заболевани­е и на на какой результат можно рассчитыва­ть после этого лечения.
Заранее благодарна, Татьяна, г. Королёв.

Ответ врача остеопата, невролога Евдокимова А.А.

Здравствуйте.В вашем случае я думаю, состояние однозначно можно облегчить. У меня даже есть подозрения, что ваши боли больше связаны как раз с проблемами со спиной, чем с почкой.

В любом случае, есть смысл в консервативном лечении остеопатией, в конце концов операцию сделать всегда можно, будет ли от нее эффект тоже не известно.

По поводу сына дисплазия- соединительной ткани генетически детерминировано. О полном излечении речи быть не может. Зато качество жизни безусловно улучшить можно. Остеопатия, массаж, физкультура, поддержание здорового образа жизни, питание- все это рекомендации при данном наследственном состоянии. Само по себе это состояние не болезнь. Есть не мало спортсменов с подобным диагнозом. Здоровый образ  жизни, правильное питание, физические упражнения это становится необходимым условием хорошего самочувствия.

Если есть болевые синдромы и симптоматика, конечно можно ему помочь, для этого и нужна наша профессия, но и ему самому надо немало трудиться, ведь в данном случае важна именно профилактическая работа, а не лечение уже образовавшихся проблем. Поэтому лечебная физкультура ему просто необходима с учетом уже имеющихся патологий сердечно-сосудистой системы.
С уважением, врач остеопат, мануальный терапевт Евдокимов А.А.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ОСТЕОПАТУ ЕВДОКИМОВУ в Москве можно
по тел. +7(499)390-29-66
ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС МОЖНО В НАШЕЙ ГРУППЕ

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ ПРОЧИТАТЬ

Задать вопрос врачу остеопату Евдокимову А.А.