Левосторонний коксит неясного генеза. сколиоз лечение

Вопрос врачу остеопату мануальному терапевту.

Здравствуйте, Александр Александрович. Подскажите пожалуйста, к какому врачу обратиться.

Киргизия. Бишкек(Фрунзе) Гражданство РФ.

История болезни Дианы (05.03.1996) Рост 174, вес 47.

В марте 2012 Диане сделали прививку АДСМ в руку. В конце марта стала прихрамывать и жаловаться на боль в левой ноге.  Травму Диана отрицает.

Обратились в поликлинику по месту жительства к травматологу-ортопеду и к невропатологу.

Врач невропатолог поставил диагноз: миалгия с болевым синдромом.

Травматолог направил на рентген выписал вурдон, мидокалм, витамин В6. 2 недели без боли, хромает. (Диагноз в карточке написан неразборчиво, сказал, что воспаление сухожилий). Описание рентгеновских снимков: костной патологии не выявлено. Анализ крови: Нв-156; лейкоциты-2-3,4;соэ-5;с-57; м-8;л-35. Моча: Белок-0;Эп-4-5;? лейкоциты 2-3.

Июнь. Консультация ортопеда: Коксит слева неясного генеза. Назначил ЛФК , физиолечение, массаж, ортофен. (Электромассаж дал температуру 39.)

Кровь(во время месячных) Эритроциты-4,32; гемоглобин 139; лейкоциты-7; соэ-14,э-2.

В июле ездили на Иссык-Куль пила диклофенак.

Август. Консультация ревматолога. Диагноз ПМК, артрит левого тазобедренного сустава. Заключение МРТ: МРТ картина может соответствовать артриту левого тазобедренного сустава с воспалительной(?) инфильтрацией костного мозга вертлужной впадины, шейки и большого вертела с деформацией замыкательной пластинки. Данных за патологическое изменение в правом тазабедренном суставе не получено. Узи тазобедренного сустава: дистанция между капсулой и шейкой 11 мм.

Биохимические антитела крови (27.10.12) АЛТ-13IU/L, АСТ-16 IU/L, общий билирубин 16,5 мкмоль/л, прямой билирубин-1,2 мкмоль/л, непрямой-15-3 мкмоль/л.

Иммунология С-реактивный белок отрицательный. Ревматоидный фактор : реакция Валер-Роузе 1:24

Реакция Райта и Хеддельсона отрицательная. Реакция Вассермана отр. Антитела к хламидиям отрицательная.

Рентгенография лёгких: лёгочный рисунок не изменён корни структурные синусы свободные. Сердце и аорта без особенностей.

Туберкулёз а/т отрицательный.

Консультация генетика: Системная соединительная дисплазия. Рекомендации: липоевая кислота, В6

L аргенин, хондроитин, жемчужный кальций ( всё принимаем).

Ортопед-хирург, делал узи сустава, говорит, что он бы увидел дисплазию, но не видит.

ЭХО КГ пролапс митрального клапана.

Врач не может ничего сказать, с такими случаями не сталкивалась. Для постановки точного диагноза рекомендует стационар.

Лечение в стационаре (Национальный центр кардиологии и терапии. Отделение ревматологии).

Спектролюкс на микобактерии туберкулёза(26.09.12). При исследовании обнаружены эндогенные и эхогенные порфирины микобактерии туберкулёза.

Консультация фтизиатора: У больной в данное время обострение спондилоартрита в таком случае могут быть обнаружены эндогенные и эхогенные порфирины микобактерии туберкулёза.

Консультация зав. костным отделением туберкулезного  института: Клинико-рентгенологическая картина не укладывается в специфический процесс. Консилиум туберкулёз исключил. Сдали анализ туберкулёз а/т-отрицательный.

Клинический диагноз:  Серонегативный спондилоартрит с поражением позвоночника, двусторонний сакроилеит 2 стадии по Dale. Левосторонний коксит. ФН 3 степени.

Получила лечение:Деклометазон 20 мг №5,затем преднизалон 5мг-2 табл. Назначен Метотрексат-Эбеве 10мг каждую неделю(приняли 1 раз). Преднизолон отменяли по схеме предложенной врачом ¼ табл. в неделю.

УЗИ после лечения: дистанция между капсулой и шейкой 5,7 мм

Нога болит ночью. Пьёт диклобрю 2 месяца. 10 дней мелбек(плохо помогает), перешли на нимесил.

Сходили на консультации ещё к трём ревматологам. Один согласен с поставленным диагнозом Серонегативный спондилоартрит с поражением позвоночника, двое не согласны, рекомендуют

1. Не принимать метотрексат.

2. Съездить на консультацию в Москву (Пока нет возможности).

3.Подождать, может само пройдёт или станет хуже и будет понятно, что лечить!

Один врач заменил метотрексат на сульфосалазин.

Гемоглобин после лечения 109, соэ 16(месячные).

Консультация иммунолога. Прививка не вызывает данного побочного эффекта.

Консультация ортопеда-хирурга.

Рентгеновская компьютерная томография. Остеодеструктивных изменений вертлужной впадины, а также, головки, шейки в вертельной части левого бедра не обнаружено. Головка и вертлужная впадина имеют чёткую сферическую форму, нормальные размеры, структура и плотность их не изменены. Суставные поверхности гладкие, не скандализированы, просвет суставной щели не изменён. В полости сустава прослеживается свободное жидкое содержимое до 6-7 мм толщиной.

Диклоберл 3,0 10дней.Роцефин2,0х2 раза в день, 10 дней.

Если не поможет, операция (Какая не сказал. Не рискнули.). У дочки аллергия на многие антибиотики.

Один из ревматологов выписал макропен. Пили 7 дней. Анализы прилагаются.

Другой ревматолог  предложила пропить макропен ещё 2 курса по 7 дней с перерывом 7 дней.

Ещё не пили.

Через 10 дней. Гемоглобин 140, соэ 4. Все остальные показатели тоже в норме.

Прочитала про лечение азитромицином. Решили пропить 1день 1гр., 2-5дни по 0,5. На третий день повысилась температура до 37,2. Перестали пить температура прошла.Также пьёт вобэнзим, сабельник в таблетках, в6, кальций, хондроитин, витамины Алфавит.

Повторное МРТ без особой динамики(25.08.12-30.10.12).

8.11.12

HLA В 27 отрицательный.

С-реактивный белок отр.

Также в разное время в частных и гос. Лабораториях сдавали, иногда по 2 раза анализы

АЦЦП-отр., бруцеллёз Хеддельсона и Райта-отр., антистрептозолин-отр., ревматоидный фактор-отр., гепатиты А,В,С-отр.

В декабре взяли синовиальную жидкость. Отдали на исследование в 3 разные лаборатории. (При институте кардиологии, в туберкулёзный институт, в санэпидстанцию.) Инфекции не обнаружили.

1.01.13 начали пить метотрексат-эбеве. Пьёт до 10 мая. Жидкость уменьшилась с 11мм до 9мм. Левый тазобедренный сустав болит по-прежнему. 7 месяцев пьёт нимесил по1/4 порошка 2 раза в сутки. Лечащий врач сказала, что сомневается в диагнозе, думает, что причина в прививке, отвела на консультацию к другому врачу, было предложено лечь в больницу, пролечиться эмбрелом (3 мес.-4800$) и заменить сустав протезом! За день до этого, были на приёме у хирурга-ортопеда Бегалиева А.А. делали узи. Он заверил, что хрящ и кость целые, об операции речи не идёт. Сказал можно походить на мануальную терапию, хотя он не верит в неё. На последнем рентгеновском снимке(ещё не сканировали) сильно искривлён позвоночник вправо, левая нога за счёт перекоса таза стала длиннее, дочка сильно хромает.

Рентгенолог сказал, что столько рентгеновских снимков делать нельзя, в этом году, чтобы больше не делали. Болит только 1 сустав. Обошли почти всех врачей в городе. С диагнозом ББ почти никто не согласен. Но и своего диагноза никто не предлагает. Иммунолог считает необходимым сделать иммунограмму, но для этого нужно прекратить принимать метотрексат. Решили в июне ехать в Москву. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться, и как быть до отъезда. Какие анализы имеет смысл сделать сейчас. Можете ли Вы дать нам консультацию?

Ответ врача остеопата мануального терапевта Евдокимова А.А.

Здравствуйте. Вы прошли достаточно много различных врачей. Вам назначили все возможные анализы и обследование. Врачи расходятся в окончательном диагнозе. По вашему описанию и снимкам я вижу проблему в опорно-двигательной системе. Значительный сколиоз ( возможно анталгический т.е. болевой), перекос таза, при таком состоянии безусловно будет болевой синдром. Лекарственные средства вам не помогают или дают кратковременный эффект, болезнь длится более года, у девочки молодой возраст. Очевидно, что вам поможет остеопатия или мануальная терапия. Именно эти методы направлены на устранение причины болезни. Таблетки и уколы лишь снимают воспаление, но организм не может самостоятельно убрать сколиоз и снять нагрузку с пораженного сустава.

Анализы нормальные, суставной хрящ целый, это хорошие признаки. Если взвесить все ваши данные, то становится очевидным, что максимальные изменения именно в позвоночнике и тазовом кольце, поэтому мануальная терапия ( остеопатия) просто необходима.Тем более одно лечение другому не мешает, а дополняет. Ведущей мышцей в патогенезе такого состояния является подвздошно-поясничная мышца. Именно ее воспаление может давать такой перекос и имитацию боли в суставе. Кстати, опытные врачи узи смотрят эту мышцу и находят в ней очаги уплотнения и спазма. Единственный вопрос меня интересует. Кто-нибудь из врачей руками проводил диагностику ( осмотр и пальпация мышц, болевых точек, объем движений в суставе, зоны ограничений). Если нет, то обязательно обратитесь к мануальному терапевту или остеопату, если будете в Москве, я Вас проконсультирую. Звоните.

С уважением, врач невропатолог мануальный терапевт Евдокимов А.А.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ОСТЕОПАТУ ЕВДОКИМОВУ в Москве можно
по тел. +7(499)390-29-66
ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС МОЖНО В НАШЕЙ ГРУППЕ

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ ПРОЧИТАТЬ

Задать вопрос врачу остеопату Евдокимову А.А.